個人情報保護方針

テラドローン株式会社(以下「当社」といいます)は、当社が提供する画像解析クラウドサービスであるTerra Mapper(以下「本サービス」といいます)を利用されるお客様(以下「お客様」といいます)等の特定の個人を識別できる情報(以下「個人情報」といいます)について、個人情報保護に関する法律、ガイドライン及びその他の規範を遵守するとともに、個人情報保護方針を以下のように定め、個人情報の適切な保護に努めます。

この個人情報保護方針は、本サービスの利用規約及びこれに付随する規約又はガイドラインとともに本サービスの利用に適用されます。

個人情報の取得について

個人情報の取得は、適法かつ公正な手段によって行います。本サービスに関連して、お客様からお客様の以下情報を提供していただく場合があります。

  • 氏名、ユーザー名、住所、メールアドレス、生年月日
  • お客様が保持するドローンの機体情報、飛行申請情報、リアルタイムの飛行情報、飛行履歴情報
  • お客様がアカウントへアクセスする際に本人確認に必要なパスワード等のその他の情報、ユーザープロフィール、端末情報、位置情報、支払情報、本サービス利用情報、カスタマーサポートに関連する情報、お客様のアクションに関する情報、コミュニケーション機能、クッキー等を利用した情報取得、外部サービスとの連携により取得する情報
  • 当社がウェブサイトにおいて取得すると定めた情報、その他当社が指定する情報

個人情報の利用目的について

当社は、お客様が本サービスを利用することで取得した個人情報を次の目的のために利用させて頂きます。

  • 本サービスの提供
  • お客様からの問い合わせ対応、システムメンテナンス、不具合対応
  • 当社サービスの開発、提供、メンテナンスおよび向上
  • 本サービスに関するご連絡、対応および当社の規約、条件およびポリシーの変更等の重要な通知の送付
  • 料金請求等
  • アンケート、セミナー、展示会等のイベント、懸賞、キャンペーンの実施
  • マーケティング調査、統計、分析、広告の配信とその分析
  • ライセンス等の登録・発行のための連絡、送付、およびそれに関わる事務・経理等の手続き
  • その他本サービスにおいて定める目的

個人情報の第三者への開示・提供について

当社は、以下の場合を除き、ご本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に開示・提供することはいたしません。

  1. 個人を識別することができない状態(統計資料等)で開示・提供する場合
  2. 業務上必要な範囲内で、業務委託先に開示・提供する場合
  3. 法令等又は行政庁等によって開示・提供が求められた場合
  4. 組織再編、合併又は譲渡等の事由による事業の承継に伴って提供する場合
  5. 本サービスのアプリケーションの開発者である、テラドローン株式会社が、本サービスの改善及び新しいサービスへ活用する場合
  6. 行政機関が、市場・需要の把握等のために情報開示を要望した場合
  7. 各種専門家(行政書士等)が飛行申請の作成等の業務を遂行する目的のために提供する場合

個人情報の管理について

当社は、お客様の個人情報を個人情報保護法に沿ったガイドラインに従って保管・管理いたします。

個人情報の開示、訂正、利用停止等について

当社は、お客様から当該個人の個人情報の開示を求められた場合は、その開示に応じます。但し、以下の場合には、その全部又は一部を開示しない場合があります。

  • お客様本人又は第三者の生命・身体・財産その他の権利を害するおそれがある場合
  • 開示に応じることが当社の業務遂行に著しい障害を生じさせる場合
  • 法令に違反する場合

法令等の遵守

個人情報の取扱いに関係する法令、ガイドラインその他の規範を遵守するとともに、本個人情報保護方針の内容を継続的に見直し改善に努めます。最新の個人情報保護方針は本サービスのウェブサイトに掲示します。個人情報保護方針の改訂は、当社がウェブサイト上に掲載した時点から適用されるものとします。

 


平成29年7月17日 制定

    
0

カート